You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Kabupaten Tebo Pelajari Pencegahan Kanker Serviks di Cilincing
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKK Kabupaten Tebo Pelajari IVA Test di Kecamatan Cilincing

Pola ini akan menjadi pembelajaran bagi kami,

Tim Penggerak PKK Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, melakukan pemeriksaan metode IVA ( (Inspeksi Visual Asam Asetat) untuk pencegahan kanker serviks ke Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Senin (16/12).

Ketua TP PKK Kabupaten Tebo, Saniatul Lativa mengatakan, Kecamatan Cilincing menjadi tujuan mereka berkunjung karena dinilai berhasil meraih penghargaan prakarti utama I tingkat nasional untuk program penanganan kanker serviks melalui IVA test.

Kelurahan Kalibaru Jadi Proyek Percontohan Penanggulangan Kemiskinan di Jakarta

Dia mengaku, mendapat banyak wawasan tentang metode penanganan kanker serviks yang melibatkan banyak pihak.  

"Pelajaran yang kami dapat, penanganan melibatkan seluruh pihak. Pola ini akan menjadi pembelajaran bagi kami," ucapnya.

Wakil Ketua II TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Siti Nurlaila menjelaskan, upaya meningkatkan kesadaran melakukan IVA Test sebagai upaya mengatasi kanker serviks dengan melibatkan banyak pihak bukanlah perkara mudah. Apalagi, Kecamatan Cilincing merupakan salah satu wilayah dengan tingkat kepadatan populasi tinggi.

Karena itu, hasil yang diraih merupakan kerja kolosal dan pantang menyerah dari pada kader serta petugas kesehatan. Pelaksanaannya pun melibatkan warga dan banyak pihak sehingga tingkat kesadaran warga pun secara bertahap meningkat.

"Kita bangun sistem pengelolaan administrasi dan fasilitas pemeriksaan IVA Test dalam ladys car untuk layanan jemput bola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6352 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1834 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1593 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati